BRILLIANT CORNERS-2

本や映画の感想。まれにやる気があるときは別のことも書いています。

240410-お昼ごはん。

f:id:york8188:20240410233534j:image

 

今週はずっとテレワーク。

きょうのお昼は
たまごベーコンマヨネーズチーズトーストと
昨日ののこりの おとうふとわかめのお味噌汁

テキトーだけど ま、おいしいから良いんじゃないかな。
ピザ用チーズをいっぱいのっけた。チーズ好きなんだよなー。チーズいっぱいすぎて溶けるのに時間がかかった。もっと焦がしてもよかったな。

 

たまごとベーコンとチーズは 好きだから使うことが多いので すぐなくなることがわかってきた。

 

きょうは仕事が終わってからまたすこし走ろうとおもっていたが、日用品の買い出しなどで時間がかかり 帰宅する頃にはつかれてしまって、走るのはやめた。ご飯はお弁当買ってきてすませた。

 

あしたはジムが定休日だし わたしもたぶん体調の関係でしばらく休止になりそうなので 夜になったら じっくり時間かけてカレーでも作ろうとおもう。おおめに作っといて週末にかけていろいろとのこりを利用してカレーチャーハンにしてみたり カレーうどんにしたり リメイクで消化していけば体調がわるくても比較的ラクにご飯づくりをしていけるとおもうので。過度な無理は禁物。でもお料理の訓練は始めたばかりだから、いまの段階で何日も続けてサボったりしたら、わたしの性格からして、またすぐにお料理しない人間に逆戻りしてしまう。だから、いまは、できるだけ、やめないことが大切。今日はサボったけど、明日もサボることはしない。今日の夜サボったら、翌日の昼はちゃんと作る。今日の昼サボったら、その日の夜はちゃんと作る。完全にやめるということだけはしないように心がける。がんばろうと思えているうちに、ちゃんとがんばる。