とりもも肉とぶなしめじとほうれん草のチーズ&クリーム煮
分量はほぼきちんと手順書どおりに1人分でやったけどチーズだけは2人分いれた。すきだから。
めっちゃおいしい!
あと
・バタートースト(メインディッシュをつけてたべる)
・おなすとお豆腐と油揚げのお味噌汁
も 一緒にたべた。
おいしい!
クリームといっても、ただの牛乳を、説明のとおり弱火でぐつぐつ煮込んでいっただけなんだけど ほんとに生クリームみたいなグラタンみたいなふうになったなー。信じるって大事だよね 最初はこの牛乳が??とろとろに??なる??のか?うそだー と思ってたけどな・・・ 加熱し始めたらけっこう迅速にこうなった。
なんかここにきてけっこう飛躍的に 上手につくれる確率が上がってきた気がする
こういうときこそ油断せず慎重にいかなくてはいけない
火力まちがえて事故おこさないように気をつけなくちゃ
あと火傷やケガにもきをつけよう。